Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть и нарезать короткой соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
Смешать вареные грибы, помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок, посолить по вкусу и заправить смесью из сметаны и лимонного сока. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить в глиняный салатник и украсить вымытыми веточками укропа
грибы свежие 10 шт. |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 долька |
сметана 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
укроп 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru