Салат из грибов с патиссонами и картофелем

Салат из грибов с патиссонами и картофелем

2

Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками. Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы маринованные 10 шт.
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
патиссон 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
кетчуп 2 ч. ложки
лук зелёный 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru