Рис несколько раз промыть в теплой воде, поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, добавить по вкусу соль и сварить рассыпчатую кашу. Готовый рис охладить. Соленые грибы вынуть из рассола, промыть в кипяченой воде, слегка обсушить и нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Апельсины очистить от цедры, удалить косточки, пленочки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Смешать соленые грибы, рассыпчатый рис, апельсины и заправить смесью сметаны, лимонного сока, черного молотого перца и соли. Все хорошо перемешать. Готовый салат переложить в салатник и украсить ломтиками лимона и вымытыми веточками петрушки.
грибы солёные 10 шт. |
рис 1.5 стакана |
апельсин 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лимон 1 кусочек |
зелень петрушки 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru