Рис промыть и замочить в воде на 30-40 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в кипящую подсоленную воду. После закипания, закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне сварить рис до готовности. Корень петрушки нарезать соломкой и немного потушить в растительном масле. Приготовление заправки: 1 ст. ложку майонеза смешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы нарезать тонкими ломтиками, смешать с охлажденным рисом, корнем петрушки, добавить по вкусу перец; полить заправкой, перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
грибы соленых или маринованных 150 г |
рис 0.25 стакана |
корень петрушки 1 шт. |
майонез 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru