Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами».
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промыть и мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук. Приготовить салатную заправку из растительного масла, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимся зеленым луком.
грибы свежие 10 шт. |
помидоры 3 шт. |
сельдерей 150 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
чеснок 2 дольки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru