Салат из грибов с сельдереем

Салат из грибов с сельдереем

2

Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами».

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промыть и мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть воду и мелко порубить.

Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук. Приготовить салатную заправку из растительного масла, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимся зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 10 шт.
помидоры 3 шт.
сельдерей 150 г
масло растительное 2 ст. ложки
уксус виноградный 1 ст. ложка
лук зелёный 0.5 пучка
чеснок 2 дольки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru