Маринованные грибы промыть в холодной кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов (или арахиса) обжарить, помешивая, на сухой сковороде, после чего охладить, очистить от сухой кожицы и мелко порубить. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать небольшими косыми кусочками.
Смешать маринованные грибы, мягкий сыр, ядра грецких орехов и зеленый лук. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник и слегка охладить.
грибы маринованные 10 шт. |
сыр 300 г |
орех грецкий 0.5 стакана |
или арахис 0.5 стакана |
лук зелёный 1 пучок |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru