Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими короткими полосками. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко нашинковать косыми кусочками. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.
грибы свежие 10 шт. |
яблоко 4 шт. |
сыр 200 г |
сметана 2 ст. ложки |
кетчуп 1 ч. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru