Салат из грибов

Салат из грибов

1

Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток оставить для соуса, белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Приготовление соуса. Желток растереть с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, сметану, размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
картофель 5 шт.
огурцы 2 шт.
горчица 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное 4 ст. ложки
уксус по вкусу
лук зелёный 2 ст. ложки
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru