Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток оставить для соуса, белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Приготовление соуса. Желток растереть с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, сметану, размешать.
грибы свежие 500 г |
картофель 5 шт. |
огурцы 2 шт. |
горчица 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус по вкусу |
лук зелёный 2 ст. ложки |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru