Салат из грибов

Салат из грибов

Сварить 300 г шампиньонов (или подберезовиков) так, чтобы грибы не переварились. Откинуть на сито и дать стечь воде, нарезать ломтиками. Приготовить густой соус из 3—4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек уксуса или лимонного сока, щепотки соли и щепотки толченого перца, 1 чайной ложки сахару и 1 столовой ложки растопленного желатина. Слегка смешать грибы с соусом и подать на стол. Можно прибавить и положить на блюдо к салату из грибов салат из картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
или подберёзовики свежие 300 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
или сок лимонный 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец толченый 1 щепотка
сахар 1 ч. ложка
желатин растопленный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru