Сварить 300 г шампиньонов (или подберезовиков) так, чтобы грибы не переварились. Откинуть на сито и дать стечь воде, нарезать ломтиками. Приготовить густой соус из 3—4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек уксуса или лимонного сока, щепотки соли и щепотки толченого перца, 1 чайной ложки сахару и 1 столовой ложки растопленного желатина. Слегка смешать грибы с соусом и подать на стол. Можно прибавить и положить на блюдо к салату из грибов салат из картофеля.
шампиньоны 300 г |
или подберёзовики свежие 300 г |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
или сок лимонный 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
перец толченый 1 щепотка |
сахар 1 ч. ложка |
желатин растопленный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru