Шампиньоны тщательно промойте.
В большой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте соль и сок 1 лимона, положите грибы и варите 3 — 4 минуты. Всю воду слейте.
Венчиком взбейте майонез с яичным желтком, 1 чайной ложкой горчицы и маслом. Посолите, поперчите и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сок второго лимона. Поставьте в холодильник.
Охлажденные шампиньоны порежьте ломтиками. Положите в салатницу и заправьте приготовленным майонезом. Посыпьте зеленью петрушки.
шампиньоны 500 г |
желток 1 шт. |
масло оливковое 1 стакан |
лимон 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
горчица по вкусу |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru