Этот салат приготовляют из свежих, соленых или маринованных белых грибов, маслят, подберезовиков, шампиньонов, лисичек, опят и др. К 10 кг очищенных и промытых грибов добавьте 0,5 кг репчатого лука и 0,3-0,5 л растительного масла. Приготовленный салат укладывайте в банки, залейте маринадом и стерилизуйте 25 мин при 98-100°. После стерилизации банки быстро охладите.
грибы очищенные и промытые 10 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
масло растительное 0.3-0.5 л |
Для маринада: |
вода 5 л |
соль 150 г |
уксус 3%-ный 50 г |
лавровый лист 2 г |
перец чёрный 2 г |
гвоздика 2 г |
корица 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru