Салат из грибов

Салат из грибов

Этот салат приготовляют из свежих, соленых или маринованных белых грибов, маслят, подберезовиков, шампиньонов, лисичек, опят и др. К 10 кг очищенных и промытых грибов добавьте 0,5 кг репчатого лука и 0,3-0,5 л растительного масла. Приготовленный салат укладывайте в банки, залейте маринадом и стерилизуйте 25 мин при 98-100°. После стерилизации банки быстро охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы очищенные и промытые 10 кг
лук репчатый 0.5 кг
масло растительное 0.3-0.5 л
Для маринада:
вода 5 л
соль 150 г
уксус 3%-ный 50 г
лавровый лист 2 г
перец чёрный 2 г
гвоздика 2 г
корица 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru