Очищенные предварительно спелые отборные груши разрезать пополам, чтобы можно было вырезать сердцевину, положить на блюдо. В углубления заложить чернослив, предварительно удалив из него косточки, сбрызнуть ягодным сиропом. Натереть сыр на крупной терке, перемешать с соусом и разложить кучками между грушами. Украсить толчеными орехами и зеленью сельдерея. Блюдо можно подать на стол не только в салатнике, но и на тарелке на салатных листьях.
груша 4-5 шт. |
чернослив 1 стакан |
сироп ягодный 2-3 ст. ложки |
сыр голландский 100 г |
соус сметанный для фруктовых салатов 0.5 стакана |
ядра орехов, толченые 2-3 ст. ложки |
зелень сельдерея 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru