Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке.
Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом, после чего их прикрывают крышками и ставят на прогревание (на водяной бане) при слабом кипении воды: 0,5 л банки — 3-5 мин., 1 л — 8-9 мин.
Затем банки укупоривают, переворачивают и охлаждают.
На пол-литровую банку: |
морковь 150 г |
яблоко кислое 150 г |
хрен 80 г |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 60-80 г |
сахар 80-100 г |
уксус 20 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru