Салат из хрена, яблок и моркови

Салат из хрена, яблок и моркови

Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке.

Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом, после чего их прикрывают крышками и ставят на прогревание (на водяной бане) при слабом кипении воды: 0,5 л банки — 3-5 мин., 1 л — 8-9 мин.

Затем банки укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
морковь 150 г
яблоко кислое 150 г
хрен 80 г
Для рассола:
вода 1 л
соль 60-80 г
сахар 80-100 г
уксус 20 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru