Салат из индейки, яблок, бекона и голубого сыра

4

Яркий и вкусный салат из индейки, рецепт с яблоками, беконом и голубым сыром. Такой салат запросто можно подать к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (резаные кусочками 1,5 см) - 2 шт.
Индюшатина копченая (резаная кусочками 1,5 см) - 230 г
Голубой сыр (раскрошенный) - 120 г
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Ломтики бекона (резаные кусочками 1 см) - 8 полосок
Листья салата латука (рваные кусочками 1,5 см) - 2 головки (300 г)

Как приготовить салат с индейкой:

1. В большой миске соединить 1/2 стакана сыра, оливковое масло, уксус, примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешать.

2. Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце.

3. В миску с заправкой выложить салатные листья, яблоки, индюшиное мясо, бекон и оставшийся сыр, перемешать. Салат с индейкой посолить и поперчить по вкусу.

Подавать салат с индейкой с голубым сыром на порционных тарелках сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru