Салат из кабачков

Салат из кабачков

Блюдо из тушеных кабачков, заправленных специями. Готовить кабачки нужно быстро, на сильном огне, не снимая крышки.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно Отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
лук зелёный 20 г
чеснок зеленый 20 г
масло растительное 15 г
семя кунжута подсоленное 30 г
перец красный 12 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru