Кальмар отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, остудить, снять пленку и удалить хрящевую пластину. Кальмар нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок.
В глубокую посуду выложить кальмар и чеснок, добавить яблочный уксус, соевый соус, глютамат натрия, соль. перец, сахар и слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
Все ингредиенты перемешать.
Дать салату настояться в течение 20 минут. Перед подачей на стол выложить в сервировочную чашку.
кальмары свежие 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru