Кальмары, огурцы, китайский салат плюс специи. Заправка очень похожа на заправку при готовке корейской моркови.
Кальмары - 1 кг |
Огурцы - 700 г |
Капуста китайская - 700 г |
Лук крупный - 1 шт. |
Уксус - 2 ч. ложки |
Чеснок - 2 зубчика |
Кориандр молотый |
Черный перец |
Красный перец |
Сахар - 5 ч. ложек |
Соль - 1 ч. ложка |
Соевый соус – 5 ст. ложек |
Растительное масло |
Как-то в голове у меня родилась идея салата, и я до сих пор не могу понять - ел ли я этот салат когда-то (и где-то) или он родился у меня в голове. Во всяком случае, кого я ни спрашивал – о таком салате никто не слышал.
*
Готовим следующим образом:
- отвариваем 1 кг очищенных кальмаров (нарезаем их соломкой);
- 700 г огурцов моем и нарезаем;
- 700 г китайского салата нарезаем соломкой (размер не так уж важен – чтобы удобно было есть).
Затем:
- одну большую головку лука нарезаем и разжариваем на растительном масле;
- разжаренный лук добавляем в нарезанные кальмары-огурцы-капусту.
Сюда же добавляем:
- две чайные ложки уксуса;
- выдавливаем две дольки чеснока;
- молотый кориандр;
- черный перец;
- красный перец;
- пять чайных ложек сахара;
- чайную ложку соли;
- и самое главное – ПЯТЬ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОЕВОГО СОУСА.
Все это перемешиваем и – под гнет. Как появится сок – можно употреблять.
*
Для тех, кто знаком с корейской кухней, объясню проще. Готовка этого салата практически такая же, как и готовка моркови по-корейски. За одним исключением – соли кладем значительно меньше, но при этом добавляем больше соевого соуса.
Салат на запах напоминает салат «огурцы-ча», добавляемый в кукси, но все же это не совсем тот салат, и мы с большим удовольствием всей семьей едим этот салат и зимой, и летом.
Салат подкупает тем, что он быстро готовится и что он получается легким. Т.е. салат не тяжел для желудка, содержит мало калорий (кто заботится о диетическом питании или о похудении) и помимо всего прочего салат просто вкусен. Если понравится, берите на заметку, и всем – приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru