Кальмаров разморозить, промыть, выпотрошить. Обдать кальмаров горячей водой. Очистить от темной шкурки. Сварить кальмаров. Нарезать соломкой. Заправить кальмары смесью соли, черного и красного перца (по вкусу), чеснока, сахара, кунжута, соевого соуса, уксуса в эмалированной посуде, дать настояться 3 часа.
кальмары свежие 2 кг |
чеснок 3 зубчика |
перец красный 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
кунжут 0.5 ст. ложки |
эссенция уксусная 0.5 ст. ложки |
или лимонная кислота 1 щепотка |
приправа 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru