Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.
Тушки кальмаров - 2 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Грибы (шампиньоны) - 200 г |
Огурцы маринованные - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец молотый чёрный - щепотка |
Соль - щепотка |
Майонез - по вкусу |
Салат листовой (для подачи) - 3 листа |
Кальмары вымываем под проточной водой. Кидаем их в кастрюлю с кипящей (и подсоленной) водой. Долго варить кальмары не следует, иначе они получатся жёсткие и невкусные. Варим не дольше 3 минут. Затем, выловив кальмары из кипятка, кидаем их в миску с холодной водой.
Остудив в холодной воде кальмары, тщательно вымываем их под проточной водой. Счищаем с них плёнку, убираем с внутренней полости тушки хитиновую пластину.
Сваренные и очищенные тушки кальмаров нарезаем тоненькими колечками. Колечки разрезаем на полоски.
Отвариваем куриные яйца вкрутую. Охладив вареные яйца в холодной воде и очистив от скорлупы, нарезаем на дольки.
Маринованные огурцы разрезаем вдоль на тонкие ломтики, а ломтики нарезаем поперёк полосками. Если маринованный огурец крупный, с жёсткой кожицей, то его следует очистить. Мелкие маринованные огурцы чистить не нужно.
Шампиньоны вымываем, очищаем, нарезаем вдоль гриба дольками. Можно оставить так, а можно эти дольки ещё пополам разрезать. Это будет зависеть от размеров грибов.
Готовим заправку для салата из кальмаров с грибами и маринованными огурцами: режем мелко или пропускаем через чеснокодавку небольшой зубчик чеснока и, смешав его с майонезом, заправляем салат.
Выкладываем в салатницу вымытые листья салата. (Если не купили листья салата, то можно без них выложить горкой салат из кальмаров в салатницу.)
Выкладываем салат из кальмаров на листья салата горкой, украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru