Салат из кальмаров с капустой и тофу

Салат из кальмаров с капустой и тофу

Кальмары нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и тофу, посолить. Зелень укропа и сельдерея вымыть. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на терке, посолить и залить уксусом. Из риса сформовать 2 колобка, выложить их на тарелки, рядом положить приготовленную ранее смесь. Посыпать салат паприкой, украсить листиками укропа и сельдерея, подать с соусом из дайкона. Перед тепловой обработкой с кальмаров нужно снять кожицу. Для того чтобы это было легче сделать, рекомендуется обдать тушки сначала кипятком, а потом холодной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары отварные 200 г
капуста пекинская 200 г
тофу 100 г
рис отварной 100 г
дайкон (белая редька) 50 г
уксус рисовый 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru