Салат из кальмаров с картофелем и морковью

1 час 6

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие (замороженные) - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Корнишоны консервированные - 200 г
или огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез (постный) - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 шепотка
Зелень - по вкусу
Лук зеленый - 5-6 перьев
или лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Если заправить салат с кальмарами постным майонезом, то его можно кушать в пост.

Фото рецепт

Как приготовить салат из кальмаров:

Вымыть, сложить в кастрюлю морковь и картофель, залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи в мундире под крышкой до готовности (20-30 минут). Слить воду. Охладить.


Кальмары разморозить, промыть. Сложить в казанок. Вскипятить чайник. Кальмаров залить кипятком, довести до кипения. Варить 3 минуты.


Кальмаров откинуть на дуршлаг промыть, охладить. Нарезать соломкой.


Открыть баночку консервированного горошка, слить жидкость.


Почистить картофель, нарезать кубиками.


Почистить морковь, нарезать кубиками.


Корнишоны (огурцы соленые) нарезать кусочками.


Зеленый лук (или репчатый) помыть и нарезать мелко.


Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.


Соединить все ингредиенты в миске. Салат с кальмарами посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом. Перемешать.


Салат с кальмарами, картофелем и морковью готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru