Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.
Кальмары свежие (замороженные) - 500 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Зеленый горошек консервированный - 200 г |
Корнишоны консервированные - 200 г |
или огурцы соленые - 2-3 шт. |
Майонез (постный) - 100-150 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 1 шепотка |
Зелень - по вкусу |
Лук зеленый - 5-6 перьев |
или лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика |
Если заправить салат с кальмарами постным майонезом, то его можно кушать в пост.
Как приготовить салат из кальмаров:
Вымыть, сложить в кастрюлю морковь и картофель, залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи в мундире под крышкой до готовности (20-30 минут). Слить воду. Охладить.
Кальмары разморозить, промыть. Сложить в казанок. Вскипятить чайник. Кальмаров залить кипятком, довести до кипения. Варить 3 минуты.
Соединить все ингредиенты в миске. Салат с кальмарами посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом. Перемешать.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru