Кальмары нарезают кусочками, смешивают с йогуртом, сметаной, солят и перчат. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, нарезают мякоть кубиками. Шампиньоны промывают, нарезают тонкими дольками, смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. На плоское блюдо выкладывают листья салата, в центре кладут кальмары, по краям – кусочки авокадо и шампиньонов.
кальмары консервированные 200 г |
шампиньоны свежие 200 г |
авокадо 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
йогурт несладкий 2 ст. ложки |
уксус винный белый 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
листья салата 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru