Салат из кальмаров с шиитаке и луком

Салат из кальмаров с шиитаке и луком

Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Шиитаке вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке жарить на сковороде в растительном масле 5-7 мин, добавить лук, жарить еще 3 мин. Добавить соевый соус, посолить, поперчить, слегка охладить и смешать с кальмарами. Разложить салат по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 400 г
грибы шиитаке 250 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru