При консервировании этого салата не нужно плотно набивать банки. Готовить его лучше из яблок летних сортов.
Яблоки разрезать на четвертинки или шесть долек ( если они крупные ), удалить сердцевину. Капусту нарезать кубиками, уложить с яблоками слоями в банки ( лучше емкостью 0,7 л или литровые ), заполнив до плечиков. Залить кипятком и дать постоять мин 5 – 6, накрыв крышками.
Второй раз залить горячим рассолом: на 1 л воды — 2 ст. л. сахара и 1ст. л. соли, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.
яблоко летних сортов сколько уйдет |
капуста сколько уйдет |
Рассол: |
вода 1 л |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
эссенция уксусная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru