Салат из капусты и яблок

Салат из капусты и яблок

При консервировании этого салата не нужно плотно набивать банки. Готовить его лучше из яблок летних сортов.

Яблоки разрезать на четвертинки или шесть долек ( если они крупные ), удалить сердцевину. Капусту нарезать кубиками, уложить с яблоками слоями в банки ( лучше емкостью 0,7 л или литровые ), заполнив до плечиков. Залить кипятком и дать постоять мин 5 – 6, накрыв крышками.

Второй раз залить горячим рассолом: на 1 л воды — 2 ст. л. сахара и 1ст. л. соли, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко летних сортов сколько уйдет
капуста сколько уйдет
Рассол:
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
эссенция уксусная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru