Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.
Для салата: |
капуста квашеная (белокочанная) 400 г |
яблоки мочёные или груши по вкусу |
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу |
брусника маринованная 50 г |
масло растительное 25 г |
сахар 10-15 г |
Для маринада: |
уксус 2 % 30 г |
маринад фруктовый 50 г |
или рассол капустный 50 г |
сахар 10 г |
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г |
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru