Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4 части и потушите на сковороде в сливочном масле. Затем все смешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.
картофель 200 г |
шампиньоны 150 г |
ветчина 50 г |
масло сливочное 30 г |
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
майонез 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru