Киноа - зерновая культура, которая по содержанию белка превосходит все остальные зерновые. Из киноа можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Готовят крупу так же, как и рис. И по вкусу она похожа на необработанный рис. Растение еще называют "рисовая лебеда". Предлагаю салат из киноа с овощами и орешками.
Киноа (квиноа, рисовая лебеда) - 1 1/2 стакана |
Кедровые орешки - 1/2 стакана |
Огурец крупный (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. (2 1/2 стакана) |
Помидор мясистый (очищенный от семян и мелко резаный) - 3/4 стакана |
Лук красный (мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить салат из киноа с овощами:
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Высыпать в кипящую воду киноа, закрыть кастрюлю крышкой и готовить крупу на средне-слабом огне до мягкого состояния, 12-14 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кедровые орешки высыпать на противень и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Жареные орехи охладить и пересыпать в сервировочную тарелку.
3. Крупу осушить и промыть под холодной водой. Снова осушить и пересыпать в тарелку с орешками. Добавить в тарелку резаный огурец, помидор, цедру, лук и петрушку. Заправить салат из киноа маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать салат из киноа на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru