Лапшу быстрого приготовления используем как основной ингредиент для этого салата. В салат с китайской лапшой добавляем также овощи и мясо любой птицы.
Стручковый зеленый горошек (сахарный) (резаный) - 100 г (1,5 стакана) |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Китайская яичная лапша быстрого приготовления - 450 г |
Копченая птица (курятина, индюшатина, утятина) (резаная полосками) - 450 г |
Свежие листочки кинзы (резаные) - 1/2 стакана |
Зеленый лук (резаный) - 2 ст. л. |
Перец халапеньо (резаный кружочками) - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Как приготовить салат с китайской лапшой:
1. Приготовить заправку для салата с китайской лапшой. В большой миске соединить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить заправку в сторону.
2. Зеленый горошек и болгарский перец сложить в большую миску и залить кипятком, дать постоять примерно 10 минут. Затем осушить овощи и сразу же залить холодной водой, чтобы сохранить цвет. Снова осушить.
3. В большую миску сложить лапшу и тоже залить кипятком, накрыть и оставить набухать на 10-15 минут, затем промыть под холодной водой, осушить.
4. В миску с заправкой выложить лапшу, зеленый горошек с перцем, мясо, кинзу, зеленый лук и халапеньо, хорошо перемешать с заправкой и подавать салат с китайской лапшой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru