Салат из китайской лапши с овощами и птицей

6

Лапшу быстрого приготовления используем как основной ингредиент для этого салата. В салат с китайской лапшой добавляем также овощи и мясо любой птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек (сахарный) (резаный) - 100 г (1,5 стакана)
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Китайская яичная лапша быстрого приготовления - 450 г
Копченая птица (курятина, индюшатина, утятина) (резаная полосками) - 450 г
Свежие листочки кинзы (резаные) - 1/2 стакана
Зеленый лук (резаный) - 2 ст. л.
Перец халапеньо (резаный кружочками) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соус хрен - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.

Как приготовить салат с китайской лапшой:

1. Приготовить заправку для салата с китайской лапшой. В большой миске соединить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить заправку в сторону.

2. Зеленый горошек и болгарский перец сложить в большую миску и залить кипятком, дать постоять примерно 10 минут. Затем осушить овощи и сразу же залить холодной водой, чтобы сохранить цвет. Снова осушить.

3. В большую миску сложить лапшу и тоже залить кипятком, накрыть и оставить набухать на 10-15 минут, затем промыть под холодной водой, осушить.

4. В миску с заправкой выложить лапшу, зеленый горошек с перцем, мясо, кинзу, зеленый лук и халапеньо, хорошо перемешать с заправкой и подавать салат с китайской лапшой сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru