Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, мелко нарезать. Копченое мясо нарезать кубиками. В стеклянную или керамическую посуду выложить сметану, добавить сахарную пудру и соль, взбить венчиком или миксером, аккуратно влить коньяк и лимонную кислоту, добавить мускатный орех и тщательно перемешать. Смешать в салатнице мясо, картофель, яблоки, яйца, шампиньоны, добавить соль и перец, заправить соусом. Придать салату форму и украсить веточками укропа и петрушки.
мясо копчёное 200 г |
картофель 200 г |
яйца 4 шт. |
шампиньоны соленые 250 г |
яблоко 100 г |
сметана 200 г |
коньяк 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
орех мускатный измельченный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru