Салат  из   крабов   с  грибами

Салат из крабов с грибами

2

Грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть и варить в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы нарезать соломкой или

тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить (оставить 1/3 яйца для украшения). Сельдерей вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, после чего остудить, очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна (в виде лапши). Вынуть ядра грецких орехов, прокалить их в духовке или обжарить на сухой сковороде до появления аромата, остудить, очистить от сухой кожицы и измельчить. Соленый огурец нарезать соломкой, добавить мясо крабов, яйца, сельдерей, орехи, грибы, клюкву, заправить все майонезом и перемешать. Выложить салат в салатник и украсить кружочками вареного яйца. Подавать салат охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы консервированные 1 банка
шампиньоны свежие 4 шт.
огурцы солёные 1 шт.
яйца 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
орех грецкий 10 шт.
клюква 1 ч. ложка
майонез 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru