Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки расположить овощи отдельными букетами.
В центре горки на зеленом салате расположить крабы без сока. В момент подачи на стол овощи слегка посыпать солью и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
крабы (225 г) 1 банка |
репа вареная 1 шт. |
морковь отварная 1 шт. |
картофель отварной 2-3 шт. |
огурцы свежий 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
горошек зелёный 100 г |
или бобы зеленые 100 г |
салат 100 г |
соус майонез 0.33 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru