Салат из крапивы и шпината

Салат из крапивы и шпината

Шпинат и крапиву перебираем, удаляем стебли, моем и отцеживаем. Морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и тоже мелко режем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем туда белое вино и тушим лук и морковь около 5 мин.

Овощи солим и добавляем сахар, а также небольшое количество воды. В кастрюлю с морковью выкладываем шпинат, толченый чеснок, посыпаем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, тушим еще 5 мин. Для приготовления соуса взбиваем сливки с желтком.. Вынимаем овощи из кастрюли и ставим их в теплое место.

Жидкость, которая осталась от приготовления овощей, кипятим около 5 мин, затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее сливки с желтком. Соус еще раз подогреваем, постоянно помешивая. Заправляем овощи соусом и салат сразу подаем на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 600 г
крапива 200 г
морковь молодая 200 г
лук 1 головка
масло сливочное 50 г
вино белое 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
чеснок 1 долька
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
Для соуса:
сливки 200 мл
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru