Шпинат и крапиву перебираем, удаляем стебли, моем и отцеживаем. Морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и тоже мелко режем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем туда белое вино и тушим лук и морковь около 5 мин.
Овощи солим и добавляем сахар, а также небольшое количество воды. В кастрюлю с морковью выкладываем шпинат, толченый чеснок, посыпаем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, тушим еще 5 мин. Для приготовления соуса взбиваем сливки с желтком.. Вынимаем овощи из кастрюли и ставим их в теплое место.
Жидкость, которая осталась от приготовления овощей, кипятим около 5 мин, затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее сливки с желтком. Соус еще раз подогреваем, постоянно помешивая. Заправляем овощи соусом и салат сразу подаем на стол.
шпинат 600 г |
крапива 200 г |
морковь молодая 200 г |
лук 1 головка |
масло сливочное 50 г |
вино белое 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
чеснок 1 долька |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
Для соуса: |
сливки 200 мл |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru