Среди всевозможных блюд из крапивы предпочтение, конечно же, надо отдать салату из свежих листьев: в нем более полно используются все витамины и все минеральные вещества.
Крапиву хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки, подержав перед тем несколько минут в холодной подсоленной воде. Добавить нашинкованный лук и полученную смесь истолочь в деревянной ступе до образования пюре. Посыпать солью, полить уксусом и растительным маслом, смешать с петрушкой и украсить яйцом, сваренным вкрутую.
крапива по вкусу |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
уксус по вкусу |
масло растительное по вкусу |
петрушка по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru