Свежие плотные яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удаляя при этом семенное гнездо, плодоножку и остатки чашечки. Корень хрена тщательно вымыть, очистить от покровного слоя и натереть на мелкой терке. Нашинкованную краснокочанную капусту тушить в подсоленной воде (20—30 г соли на 1 л воды) до полуготовности, после чего добавить мелко нарезанный лук, ломтики яблок, хрен, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и растительное масло, затем на небольшом огне довести до кипения, прибавить уксусную эссенцию и горячий продукт расфасовать в банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 35 мин, литровые — 45 мин.
капуста свежая нашинкованная 750 г |
лук репчатый нарезанный 50 г |
хрен тёртый 10 г |
яблоко свежее, натертое 120 г |
эссенция уксусная 25% 32 г |
масло растительное 60-80 г |
соль поваренная по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru