Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Свежие плотные яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удаляя при этом семенное гнездо, плодоножку и остатки чашечки. Корень хрена тщательно вымыть, очистить от покровного слоя и натереть на мелкой терке. Нашинкованную краснокочанную капусту тушить в подсоленной воде (20—30 г соли на 1 л воды) до полуготовности, после чего добавить мелко нарезанный лук, ломтики яблок, хрен, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и растительное масло, затем на небольшом огне довести до кипения, прибавить уксусную эссенцию и горячий продукт расфасовать в банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 35 мин, литровые — 45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста свежая нашинкованная 750 г
лук репчатый нарезанный 50 г
хрен тёртый 10 г
яблоко свежее, натертое 120 г
эссенция уксусная 25% 32 г
масло растительное 60-80 г
соль поваренная по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru