Салат из креветок с грибами и рисом

Салат из креветок с грибами и рисом

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 30 мин. По истечении указанного времени воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Зеленый горошек бланшировать в течение 5 мин, откинуть на сито. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить, добавить 1 столовую ложку раскаленного растительного масла. Креветки обжарить с луком и чесноком в оставшемся масле, добавить ветчину и грибы, жарить на маленьком огне 2-3 мин. Добавить рис, горошек и яйца, перемешать, посолить и жарить еще 2 мин. Приготовленную смесь охладить и переложить в салатник. Посыпать салат зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 250 г
рис 200 г
горошек зеленый мороженый 100 г
ветчина 100 г
грибы сушёные древесные 50 г
яйца 4 шт.
чеснок 1 зубчик
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru