Разделать скумбрию, отделить филе от костей, тщательно его промыть и обсушить кулинарными салфетками. Переложить филе в эмалированную кастрюлю, добавить соль, очищенный и натертый на крупной терке корень имбиря, влить воду и отварить до готовности. Вынуть рыбу из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и отставить. Спаржу промыть и отварить в рыбном отваре до мягкости, после чего остудить и мелко нарезать. Курагу тоже мелко нарезать. Смешать филе, спаржу и курагу, заправить сметаной, солью и перцем, переложить в салатник и украсить вымытыми веточками петрушки.
курага 1 стакан |
спаржа 100 г |
сметана 0.66 стакана |
скумбрия 1 шт. |
корень имбиря 5 см |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru