Рецепты салатов с фасолью обычно используют консервированные бобы фасоли, а мы предлагаем приготовить салат из курицы с грибами и фасолью стручковой.
куриная грудка 2 шт. |
фасоль стручковая 150 г |
грибы 150 г |
перец болгарский 2 шт. |
сыр 100 г |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сухари панировочные 0.25 стакана |
масло сливочное 50 г |
майонез 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
кинза по вкусу |
Мелко порубить зелень петрушки и кинзы, смешать с 1 яичным желтком и сметаной, посолить. Предварительно отбитые куриные грудки обмакнуть в полученную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить грибы, отдельно - стручковую фасоль вместе со сладким болгарским перцем, вымытым, очищенным от плодоножки и семян и порезанным кубиками. Остывшие куриные грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить в салатник салат с фасолью и грибами слоями: слой куриного мяса, майонез, слой грибов, слой фасоли с перцем, майонез (далее повторить еще раз, последний слой — сыр, натертый на крупной терке).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru