Куриное филе промыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока и корень имбиря нашинковать, добавить небольшое количество пряностей. Полученной смесью покрыть мясо и поставить на 1 час в холодное место для маринования.
Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать.
Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать. Капусту вымыть и мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек промыть. Соевые ростки вымыть и немного просушить салфеткой или полотенцем.
Куриное филе вынуть из маринада, просушить салфеткой и быстро обжарить на предварительно раскаленном растительном масле, после того добавить грибы и нашинкованные овощи, добавить небольшое количество маринада и тушить до готовности на медленном огне.
К столу готовый салат подавать горячим, украсив зеленью укропа.
куриное филе 500 г |
лук репчатый 700 г |
морковь 100 г |
лук-порей 1 перо |
чеснок 1 зубчик |
горошек зелёный 150 г |
капуста 100 г |
корень имбиря 70 г |
грибы сушёные древесные 20 г |
ростки соевые 50 г |
масло растительное 30 г |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru