Салат из куриного филе с зеленью

4

Всякий раз когда нахожу в продаже питу, покупаю ее и готовлю вот такой салат из куриного филе и феты. Этот салат из куриного филе становится полноценным блюдом на обеденном столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Половинки куриного филе - 2 шт.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Свежие листья орегано - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Спаржа (поломанная на кусочки) - 1 пучок
Сыр фета (порезанный кубиками) - 250 г
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 2 стакана
Оливки черные с косточками - 1/2 стакана
Пита чипсы - 2 стакана
Беби аругула (руккола) - 2 стакана

Как приготовить салат из куриного филе:

1. Включить электрический гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Куриное филе смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и положить на разогретую решетку гриля. Жарить до розового цвета, около 7 минут с двух сторон. Переложить филе на разделочную доску и оставить на ней отдохнуть в течение 10 минут. Затем порезать филе небольшими кусочками произвольной формы.

2. Тем временем в миске смешать лимонный сок, 5 столовых ложек оливкового масла, орегано и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой и отставить в сторону. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на сильный огонь, довести до кипения, выложить в воду спаржу и варить до мягкого состояния около 2 минут. Затем откинуть спаржу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.

3. В небольшой миске соединить куриное филе, сыр, спаржу, помидоры, оливки и питу, полить заправкой, аккуратно перемешать. Затем добавить аругулу (рукколу) и еще раз аккуратно перемешать. Подавать салат из куриного филе сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru