Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.
Кускус - 2/3 стакана |
Батат (чищеный и резаный кубиками) - 450 г |
Бобы соевые черные, консервированные (промытые) - 420 г |
Шпинат, листья молодые - 2 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 5 ст. л. |
Вода - 0,75 стакана |
Лайм - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Базилик свежий (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 3 шт. |
Как приготовить салат с кускусом:
1. В сотейнике довести до кипения 0,75 стакана воды. Ввести кускус, накрыть сотейник крышкой и снять с плиты. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, а затем взрыхлить вилкой.
2. Батат приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния.
3. В большой миске смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, черный перец и соль. Выложить в эту заправку кускус, батат, соевые бобы и листья шпината. Салат с кускусом хорошо перемешать.
4. Подавать салат с кускусом в порционных тарелках, посыпав сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru