Салат из кускуса с бобами, шпинатом, бататом и сыром

5

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Кускус - 2/3 стакана
Батат (чищеный и резаный кубиками) - 450 г
Бобы соевые черные, консервированные (промытые) - 420 г
Шпинат, листья молодые - 2 стакана
Сыр фета (раскрошенный) - 5 ст. л.
Вода - 0,75 стакана
Лайм - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Базилик свежий (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лук зеленый (рубленый) - 3 шт.

Как приготовить салат с кускусом:

1. В сотейнике довести до кипения 0,75 стакана воды. Ввести кускус, накрыть сотейник крышкой и снять с плиты. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, а затем взрыхлить вилкой.

2. Батат приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния.

3. В большой миске смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, черный перец и соль. Выложить в эту заправку кускус, батат, соевые бобы и листья шпината. Салат с кускусом хорошо перемешать.

4. Подавать салат с кускусом в порционных тарелках, посыпав сыром и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru