Капусту разрезать, опустить в кипящую воду и держать минут 5, затем вынуть и дать остыть. Свеклу сварить почти до готовности, дать остыть и очистить от кожуры, разрезать на 2—3 части, если крупная. Капусту и свеклу сложить в кадку или эмалированную посуду и залить остывшей кипяченой соленой водой, положить стручковый горький перец, лавровый лист, укроп, черный душистый перец, шинкованные листья сельдерея, яблоки. Все это перемешать, закрыть марлей, положить сверху груз и закрыть крышкой.
Дня через 3—5 квашение закончено.
Подают к мясным и картофельным блюдам.
капуста белокочанная по вкусу |
свекла по вкусу |
перец стручковый горький по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
перец душистый черный по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
яблоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru