Салат из квашеной капусты и свеклы

Салат из квашеной капусты и свеклы

Капусту разрезать, опустить в кипящую воду и держать минут 5, затем вынуть и дать остыть. Свеклу сварить почти до готовности, дать остыть и очистить от кожуры, разрезать на 2—3 части, если крупная. Капусту и свеклу сложить в кадку или эмалированную посуду и залить остывшей кипяченой соленой водой, положить стручковый горький перец, лавровый лист, укроп, черный душистый перец, шинкованные листья сельдерея, яблоки. Все это перемешать, закрыть марлей, положить сверху груз и закрыть крышкой.

Дня через 3—5 квашение закончено.

Подают к мясным и картофельным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная по вкусу
свекла по вкусу
перец стручковый горький по вкусу
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
перец душистый черный по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
яблоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru