Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками

Квашеную капусту перебирают, удаляют зеленые и грубые части листьев, морковь моют, чистят и шинкуют на крупной терке. Яблоки также моют, чистят, удаляют из них семенную камеру и шинкуют на крупной терке. Овощи и яблоки смешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (40 г соли и 40 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 60—70 °С, и стерилизуют: полулитровые —10—12 мин, литровые — 13—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
капуста квашеная 2 кг
морковь 1 кг
яблоко 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru