Салат из квашеной капусты с ветчиной и фундуком

Салат из квашеной капусты с ветчиной и фундуком

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, затем переложите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками или большими кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешайте их с капустой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Перец вымойте, разрежьте на две половины, вырежьте сердцевину с семенами и нашинкуйте мякоть. Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Все перемешайте, посолите и добавьте сахар по вкусу. На широкое блюдо выложите листья салата, а на них - овощную смесь. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 400 г
яблоко кислое 2 шт.
ветчина 200 г
сметана жирная 1 стакан
петрушка 6 веточек
орех фундук измельченный 2 ст. ложки
перец болгарский 1 шт.
листья салата зеленого по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru