Положить тимьян в кипящую воду и кипятить 5 мин, добавить очищенные грибы, накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне 5 мин. Затем откинуть лисички на дуршлаг и остудить. Мелко нарезать базилик. Порубить анчоусное филе и чеснок, добавить лимонный сок и все перемешать. Взбить желток, примешивая к нему понемногу масло, пока не получится соус консистенции крема. Добавить к нему анчоусы, базилик и грибы, перемешать и дать настояться под крышкой при комнатной температуре 30 мин. Перед подачей посыпать салат зеленью петрушки.
лисички свежие мелкие 500 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
базилик 4 листа |
филе анчоуса 4 шт. |
или килька 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сок лимона 1 шт. |
желток 1 шт. |
масло оливковое 100 г |
петрушка 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru