Салат из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт-луком

Салат из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт-луком

1

Дно чугунной эмалированной кастрюли, а лучше чугунка, покрыть водой с одной столовой ложкой растительного масла, дать воде вскипеть и положить в кастрюлю крупно нашинкованные крапиву с ботвой редиски. Термообработка занимает не более 2-3 мин, поэтому лучше не отходить от огня, а помешивать массу. Листья должны стать немного мягче, но не сесть на дно. Снять чугунок с огня, мелко нашинковать редиску, все смешать, полить соусом по вкусу или оставить салат натуральным. Густо присыпать нашинкованным шнитт-луком и украсить одной целой редиской.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 250 г
листья редиса 100-200 г
зелень по вкусу
редис 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru