Салат из листьев свеклы и капусты кале

6

Салат готовится из свекольной ботвы и капусты кале, также добавляется сыр, огурец и оливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста кале (листья, резанные лапшой) - 4 стакана
Листья свеклы (резаные лапшой) - 2 стакана
Огурец (резаный кубиками) - 1 стакан
Сыр Фета (раскрошенный) - 30 г
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана
Оливки без косточек (резаные на четвертинки) - 10 шт.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лимонный сок свежий - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить салат из листьев свеклы и капусты кале:

1. В большой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, сахар и черный молотый перец, взбить вилкой.

2. В миску с заправкой выложить капусту и листья свеклы, перемешать и оставить салат из листьев свеклы с капустой при комнатной температуре минут на 10.

3. Добавить в салат из листьев свеклы с капустой огурец, сыр, лук и оливки, перемешать. Подавать салат из листьев свеклы сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru