Салат готовится из свекольной ботвы и капусты кале, также добавляется сыр, огурец и оливки.
Капуста кале (листья, резанные лапшой) - 4 стакана |
Листья свеклы (резаные лапшой) - 2 стакана |
Огурец (резаный кубиками) - 1 стакан |
Сыр Фета (раскрошенный) - 30 г |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Оливки без косточек (резаные на четвертинки) - 10 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить салат из листьев свеклы и капусты кале:
1. В большой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, сахар и черный молотый перец, взбить вилкой.
2. В миску с заправкой выложить капусту и листья свеклы, перемешать и оставить салат из листьев свеклы с капустой при комнатной температуре минут на 10.
3. Добавить в салат из листьев свеклы с капустой огурец, сыр, лук и оливки, перемешать. Подавать салат из листьев свеклы сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru