Грибы промыть, залить 100 мл кипяченой воды, оставить на 20 мин, затем воду слить, грибы мелко нарезать. Нори нарезать, положить вместе с грибами в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы. Добавить хлопья бонито, саке и уксус, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин, затем добавить соевый соус и вино, готовить до размягчения нори, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, охладить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать лук, петрушку и тушеные водоросли, выложить в салатник.
луковицы крупной 1 шт. |
водоросли нори (пластинки) 2 шт. |
рыбные хлопья сухие (бонито) 50 г |
грибы сушёные древесные 50 г |
саке 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru