Салат из макарон с грибами

Салат из макарон с грибами

Морковь, лук и грибы очистить и нарезать ломтиками или тонкими кольцами. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, пассеровать морковь и лук 1 мин., затем добавить шампиньоны, уксус, соль, перец, зелень и тушить 15 мин. Снять со сковороды, влить 3 ст. ложки оливкового масла и поставить в холодильник на 12 часов.

Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и охладить.

Сладкий перец очистить, нарезать кубиками.

Макароны смешать с грибной пассеровкой и перцем. Выложить в салатницу, посыпать нарубленными маслинами, тертым сыром, колечками лука-порея.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
шампиньоны свежие 250 г
лук-порей 1 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ч. ложки
макароны короткие 400 г
соль по вкусу
перец стручковый сладкий красный 1 шт.
маслины по вкусу
сыр 50 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru