Морковь, лук и грибы очистить и нарезать ломтиками или тонкими кольцами. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, пассеровать морковь и лук 1 мин., затем добавить шампиньоны, уксус, соль, перец, зелень и тушить 15 мин. Снять со сковороды, влить 3 ст. ложки оливкового масла и поставить в холодильник на 12 часов.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и охладить.
Сладкий перец очистить, нарезать кубиками.
Макароны смешать с грибной пассеровкой и перцем. Выложить в салатницу, посыпать нарубленными маслинами, тертым сыром, колечками лука-порея.
морковь 1 шт. |
шампиньоны свежие 250 г |
лук-порей 1 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
уксус винный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ч. ложки |
макароны короткие 400 г |
соль по вкусу |
перец стручковый сладкий красный 1 шт. |
маслины по вкусу |
сыр 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru