Салат из макарон с тунцом и горошком

4

Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца. Салат раскладывается порционно и посыпается жареными хлебными крошками. Вкусно и оригинально.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый фирменный хлеб (раскрошеный) - 2 ломтика
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец
Лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Вустерский соус - 1 ч. л.
Консервированный тунец (разломанный на кусочки) - 150 г
Макароны ракушки - 500 г
Зеленый горошек (замороженый) - 2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана

1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Тем временем в блендере измельчить хлебные крошки. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и 1/2 ч. л. соли. Жарить, периодически помешива, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать жареные хлебные крошки в миску.

2. В большой миске венчиком взбить лимонный сок, горчицу, чеснок, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Постепенно добавить оставшееся масло. В глубокой миске смешать тунец и 1/4 стакана заправки.

3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Добавить в кастрюлю горошек и варить еще около 2 минут. Откинуть макароны с горошком на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. В миску с оставшейся заправкой высыпать макароны, горошек и петрушку, перемешать. Переложить эту смесь в миску с тунцом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Подавать салат в отдельных порционных тарелках, посыпав каждую порцию жареными хлебными крошками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru