Яйца сварить вкрутую, продержав их в кипящей воде 8 минут. Довести до кипения довольно большое количество подсоленной воды и положить в нее макароны. Варить их примерно 7 минут, чтобы они разварились. Смешать майонез со сметаной, добавить сок из половинки лимона и рубленую петрушку; посолить, поперчить и тщательно перемешать. Нарезать ветчину маленькими кубиками, а корнишоны — тоненькими кружочками. Положить сваренные в холодную воду, затем очистить их. Разрезать яйца на четвертинки. Сваренные макароны промыть холодной водой, слегка обсушить. В большую салатницу положить макароны, четвертинки яиц, кубики ветчины, кружочки корнишонов и колотые орехи. Добавить майонез и все перемешать. Поставить в холодное место.
яйца 2 шт. |
макароны 100 г |
ветчина на косточках 2 кусочка |
корнишон 2 шт. |
орех грецкий 4 шт. |
майонез 4 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
лимон 0.3 шт. |
петрушка 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru